Салат "Холостяцкий"
Название предлагаемого Вашему вниманию блюда происходит благодаря
следующим свойствам:
1. Легкость и быстрота приготовления, не требующая наличия жены или
тещи.
2. Салат наиболее уместен в сочетании с водкой, самогоном, бражкой,
в общем, с напитками, употребляемыми в мужском коллективе.
При всем этом салат станет украшением стола, ибо его геометрия и цветовая
гамма отвечают самым изысканным вкусам. Автор предлагаемого блюда вполне
ощутил это, прожив однажды полгода в одиночку.
Для приготовления возьмите большую белую луковицу. Подойдет круглая или
сплюснутая с "полюсов". Удлинненная луковица не годится.
1. Очищаем луковицу и разрезаем "вдоль" на две половинки.
2. Каждую половинку мелко режем поперек, чтобы образовались полуколечки.
Чем тоньше Вам удастся нарезать, тем более впечатляющ будет конечный
результат. Главное, удерживайте луковицу и не давайте колечкам расползтись.
3. Каждую уже нарезанную половинку луковицы осторожно, что б не
рассыпалась, переносим на небольшую плоскую тарелку и аккуратно рассыпаем
по краю. Нужно уложить луковые полуколечки в накладку, оно к другому так,
чтобы они лежали по самому краю тарелки. Центр тарелки должен быть
пустым.
4. Осторожно поливаем нарезанный лук уксусом и подсолнечным маслом.
Центр тарелки должен остаться чистым и сухим. Если что-то вытекло,
сотрите насухо салфеткой.
5. Посыпаем лук мелко нарезанной зеленью - петрушкой или укропом.
6. В центр тарелки сажаем большую, толстую каплю кетчупа.
Салат готов. Еще раз хочу подчеркнуть - смотрится очень профессионально,
хоть и по холостяцки сделано.
Назад|На главную